Хочу я взять в России ночи

Клавдия Титова
 

Надежда сердце согревает,
Смотрю с восторгом на Восток.
Там горизонт зарей пылает.
Мечтается хоть на часок:
По травам босиком бежать,
Сбивать прохладную росу,
Свободным ветерком дышать
И ждать весеннюю грозу.

Хочу я взять в России ночи,
В России ночи напрокат,
Светлы березовые рощи
И в дымке розовый закат.

Народ Россию прославляет.
Привет Великая Страна!
Душа скучала. Сердце знает,
Домой забросила судьба.
И мне моргал голубоглазый,
Знакомый с детства горизонт ,
Любовь свою вернул не сразу,
Мерцал холодной бирюзой.

Хочу я взять в России ночи,
В России ночи напрокат,
Светлы березовые рощи
И в дымке розовый закат.