На этой войне

Нина Кузнецова 4
На этой войне,что в Чечне,что в Афгане,
Все было иначе,чем в 45-ом.
Об этой войне не расскажешь ты маме,
Как страшно до жути мальчишке-солдату.

Там две ипостаси:кто жив,тот и прав,
А мертвый уже,все-кругом облажался.
Лежат все друзья у речных переправ,
А ты,раз живой,поднимался и дрался.

А ты убивал,чтоб тебя не убили.
И зубы крошил,как друзей хоронили.
Вот только и было,спасало тебя:
Страх,ненависть к духам и злость на себя.

Когда же мальчишек,вдруг в горы призвали,
Вы мало,что видели и понимали,
До первого боя,до первых потерь.
Но все,кто дожили - вы братья теперь.