За инициативой обратитесь в дурку!

Дмитрий Островитянин
Пышная помпезность пущена в глаза,   
Блещут фейерверки, шествия и флаги - 
В той чиновной прыти сбиты тормоза,   
По России-матушке мед речистой браги! 

Деревень потемкинских выстроили ряд, 
Блеск еврофасадов светит, но не греет,   
Как усердно «попки» по ТиВи галдят - 
Но народ на (м)орды смотрит и не верит.   

Шик чемпионатов, всяческих там -Ад,   
Проведем достойно с широтой размаха! -   
Половину денег ухнем в никуда,   
Ведь чинам радушным нужно жить богато. 

Колесит бескрайне «золото дорог» -   
Ямы, буераки, без конца прорывы... 
Ох, бездонны ямы в планах у господ! –   
На земле российской гнойные нарывы. 

Добродушно множат «ленинский прищур»   
В кулуарах Думы, за стеной кремлевской. 
С инициативой влезет самодур,   
Энергичный образ – гость трибуны хлесткой. 

Где же их находят, деятелей сонм?   
В парниках растят ли, удобряя знатно? 
Может тайно создан испытаний клон? 
И его штампуют бодро и приватно. 

В показушных маршах бюрократов хор, 
Подпевает мощно запевалам юрким.   
Только б не подслушали в кухнях разговор -   
"За инициативой  обратитесь в "дурку"!"


27.10.13
карикатура Александра Саламатина "Почти готовый депутат"