На море? нет в лесу Сонет

Борис Шеламанов
   
               
                * * *


        На   море?  нет   в лесу,  где  лёгкий  ветерок 
        Вдруг   оживит   дыханье   маргаритки,
        И   каждый   лепесток   как  будто   вторит скрипке, и
        Вечность  спит  в  цветке,  дав   нежности  росток.


        Откуда    этот   день   и этот   нежный  ток?
        Где  заблудилась   тень,  мечта   моя   нагая,
        Брожу   зарёй  и  в  ночь, не  зная  дня  и  края,
        Корзиной   звёздною    уловлен   лепесток.


        Что  в  этот  путь  возьму?  кому  сплести  венок?
        Где   светлая   моя, любимая,  святая?
        Я  в  странствиях  и  сам  себе   далёк. 


        Но   этот  свет  -   не  тления   уголёк,
        Раскрылся   свод   небес, и  в  свете  утопая,
        О,  маргаритка  нежная,  земная, не  земная!