Мама

Наташа Корецкая
                Ко Дню рождения мамы
                30 декабря


Лишь только тон брусничный губ
и локон мягкости ковыльной…
Мне каждый жест твой дорог, люб.
Была ты нежною и сильной.

И взгляд какой… – немного вскользь,
сияньем сердце освещавший,
дарящий чувство – что не врозь,
и всё, всегда, навек прощавший.

И речь… – о сложном и простом –
щадила страшные страданья.
А под рукой – научный том
и рецептурные изданья,

гора заполненных листов,
бегущие о боли строки….
Уверенность в звучанье слов:
«Я с Вами, Вы не одиноки.

Вам станет легче, всё пройдёт,
ещё немножечко терпенья.
Болит? Внутри как будто лёд?
Оттает, близко завершенье».

И на высоких каблуках
шла мама к дому по тропинке.
Темнело небо в облаках,
кружились первые снежинки…

О, как же я её ждала!
Но час – исчезнувшим мгновеньем.
А жизнь – бесценна и мала…
Спасибо, Боже, за даренье! –

за маму добрую мою
с её талантом врачеванья.
Пред Небесами я стою,
дарящими душе – свиданья!

14 декабря 2013