Шарада бытия...

Огнеяр Филин
Сложна земная жизнь. Но, может, так и надо?
Для разума людей трудна сия шарада.
Между добром и злом граница столь тонка...
Бывает, не понять- что горе, что отрада...

Так, скажем, одному-тяжёлый выпал век:
С невзгодами всю жизнь боролся человек.
Хоть и истерзан злом,-зла в мир он не несёт.
Добра в нём виден свет, который не померк!

Другой же с малых лет в опеке и заботе,
Ни в чём не знал нужды, не изнывал в работе...
И тени зла не зрев, он вырос глух и слеп,
Душою скуп и чёрств, как нынче это в моде...

Добра и зла-увы, невидим переход...
В себе одно, как суть-другого суть несёт.
В чём жизни этой смысл? Что есть добро и зло?
Веками разум наш ответов тщетно ждёт...

Но небеса молчат,-канючь ты, не канючь...
И разум их не даст, хоть ясен и могуч.
Ответы бытия хранятся ТОЛЬКО В СЕРДЦЕ!!!
Нам испокон веков к шараде отдан ключ...
14 декабря 2013 г.