Две чайных лошади

Пафф Пифф
Ночь, затонувшая в лимане,
Весны высокая вода,
Две чайных лошади в тумане
Плывут неведомо куда.

Они плывут легко, беззвучно,
Вникая молча в суть вещей,
Им книгой машет ненаучной
Седой профессор кислых щей.

И здешний бог, природе внемля,
Настроив лунные часы,
Исподтишка вращает землю
И усмехается в усы...........................................