Случайное воспитательное

Вячеслав Токарев
Ябеда - корябеда, в жопе кожура.
Поучали дяденьки мальчика с утра.
С кондачка наклеили лейблы - ярлыки.
Нагрубили мальчику злые языки.

Раскалились мордами, жар не потушить.
Наседали коблою, все учили жить.
Наставляли , бедного, старые жлобы,
Приводили случаи из своей судьбы.

А по завершении, грубо, без затей,
Впарили в обязанность заиметь детей.
Про самостоятельность, говорят, забудь!
Защитите мальчика срочно кто-нибудь!

Вы-ж ему, ранимому, в душу вашу мать,
Психику нетвёрдую можете сломать.
Он хороший паинька, козырной валет.
Ну и что, что мальчику скоро сорок лет.

Может, к пониманию, жизнь не подвела.
У него в песочнице есть еще дела.
Вы засуньте в задницу неуместный спич!
Пусть долепит, пусенька из песка кулич.

Пусть стрельнёт рогаткою, слазит на забор.
Пусть проткнёт там гвоздиком головной убор.
(Если все пролазены гаражи в окрест,
Пусть подальше слазиет, хоть на Эверест.)

Может там, когда-нибудь,где-нибудь, с утра
Стрельнет парню в голову, скажет он - пора!
Он, во первых, женится. Ну а во вторых,
Заведет ребёночков. Сразу пятерых.

Вот тогда вас, вредненьких, зажуёт жлоба.
Сразу ваша вспомнится трудная судьба.
Станет жалко молодость, ту что не догнать,
На скамейке будете тихо вспоминать,

Недопитый с корешем портвешка бокал
И недопоставленный за углом фингал.
Как загнали молодость,всю, под хвост коту.
Как любили ближнюю, а могли - вон ту...

В общем, прекращайте вы, нудное нытьё.
Каждому написано на роду своё.
Пусть сказал нескладно я, (видно, староват.)
Если кто обиделся - я не виноват.