Ну, дайте мне хотя бы помечтать!

Станиславская Галина
Надоело бороться с курильщиками. Нет сил.

Да закуритесь, дуры с дураками!
Воняйте дымом из мельчайших пор,
Прокуренными насмерть потрохами,
А я дарю вам новенький забор.

Вы - наркоманы, стало быть,больные,
От вас угроза (зараза) может исходить,
И в будний день, тем паче - в выходные,
Вас за забор мечтаю посадить.

Сидите там, дымя до одуренья,
Припру для вас запасы табака,
Нирваны ждите, кайфа, озаренья,
Пуская в небо дыма облака!

Над вами чудо-вытяжки  поставлю,
Из них весь дым вернётся к вам опять,
Поскольку вас, заядлых, не исправлю,
Давайте план: вонять - так уж вонять!

Пропитывайтесь, блин, канцерогеном,
Каким-нибудь дубильным веществом
И сохраняйте тело ваше бренное -
Как  мумию - для встречи с Божеством.

Издохнете на двадцать лет пораньше,
Чем по проекту, думаю, могли,
Услышьте правду безо всякой фальши:
Чего здоровье вы не берегли?

А Божество, пуская дым колечком,
Промолвит: "Заявился, дорогой?
Ну, что? Поскольку ты других калечил,
Сейчас тебя огрею кочергой!"

И отдубасит наглого куряку
Без лишних слов и освящённых фраз,
Чтоб он отполз в сторонку враскоряку -
За всех, кто дым глотал его не раз.

Мне кто-то скажет: "Ишь,какая сволочь!
Да шла бы ты ... окурки подметать!"
Опять дымит сосед под дверью в полночь!
Ну, дайте мне хотя бы помечтать!

14.12.2013 г.