С ночною

Леонид Зима
Оставив укромный,
к ночной по знакомой,
Скрепил ты морозец,
родную у звездном.
До чувства по мысли,
примкнули с обычных,
Махнем мимо строчек,
в Столицу по чистым.
Там яркие краски,
и звезды на башнях,
Играют гитары,
по ладу за счастья.
Не в сон же до наших,
а мир среди чаши,
истоки игрива,
нальются по часу.
А то-ли нас впустят,
и что мы при встречи,
Ответим с дороги,
за истину к свету.
Не страх ли попутал,
там сила и мужи,
Куда незнакомец,
зашел среди стужи.
Вернись до страницы,
по силе ресницы,
За родину матушку,
начисто к выси.
Великая дела,
коль жизнь вне постели,
в душевные мысли,
займи среди цели.
Ну будет ревнивый,
дерзать мою диву,
По знаку за новый,
и это нам мила.
До ели уж скора,
неси наши к дому,
Еще завтра будет,
с начальной основы,
Укрыли по ветру,
снежинки вдоль леса,
идя у обратном,
по свежести здешней.
Мы рядом уж скора,
просветы в ольховых,
Несут из деревни,
лучистые к входу.
В калитку вне стука,
откроем за чувства,
Внесем да протопим,
с далеких по вьюгам.
Согреется старый,
присядем до жара,
то мать здесь любила,
беседу за рады.
По тиши один ты,
да фота за предков,
О чем зря тревожишь,
ведь дома при свете.