Пленэр

Элла Аляутдинова
Неслышно осень подошла -
Прекрасная,одна из многих,
Ей осыпаются под ноги
Листов иссохшие тела.
Смирясь с законом и судьбой,
Покорно умирают сами
И,сорванными голосами
Шепча,вершат самоубой.
Разделись,- кто им запретит,-
Берёзы с липами в аллее
И клёны,вспыхнув,заалели,
Узрев стремительный стриптиз.
С лихвой по счёту заплатив,
Деревья руки вверх воздели,
Нагие пальцы,как куделью,
Опутав сетью паутин.
Придётся малость поскучать,
Покуда просинь сменит проседь,
Пока боярыня не бросит
Пушнины с барского плеча;
Качают,с ветром в унисон,
Ветвями в безмятежной неге
И ждут обещанного снега,
Всё глубже погружаясь в сон.