Московская зимняя ночь

Татьяна Воронцова
Мещанские улочки дремлют...
Тускнеют  окошки  домов...
И полночь по городу стелет
Полотна из дымчатых снов.

И даже дворам белоснежным,
Похожих на льдины в морях,
Не скрыться от темной одежды,
В  которую  кутает  мрак.

Хрустальные бусы березы
Поникли в туманной тиши...
Замерзли  акации  слезы,
И веткою клен не шуршит.

И лишь фонари, словно стражи,
Покой  охраняют  ночной -
Волшебные  их  персонажи
Как будто бы спорят с луной.

И  первые  звезды  выходят
На мир поглядеть,  не таясь...
И в небе ночном хороводят,
Вселенскою тайной струясь.

16.01.2011г.

Картина со стразами Сваровски