Сон тирана

Валентина Воробьева
Я не кричу: вы уже не услышите,
Мне, предававшему, казнь не пропишете,
Чтоб застарелой болью одышливой
Пала вина моя в ноги Всевышнему.

Пала -- и сердце враз отпустила,
В цепких объятиях страха зажатое.
Бог всё-равно знает, что было --
И без свидетелей-соглядатаев!

В душу заглянет -- книга открытая.
Как ни вымарывай гнойные язвы --
Подлое прошлое, напрочь забытое,
Вырвет наружу душевной проказою...