Зимняя, бездорожная

Сергей Малинов
Зима, метель, лютует вьюга…
Решил я выдать песню другу.
Не молодой, но и не старец.
Мы с ним прилично поскитались.

Простой, надежный, безотказный,
В проблемах помогал мне разных.
Высокий, с силой исполинской,
Неброский, но такой… Мужчинский.

Любя, его зову "Слоненок" -
В нём есть большой запас силенок,
Он цвета кости (в основном)
И лошадей немало в нем.

Бывало, правда, застревал,
Но я ведь сам ему давал
Невыполнимые заданья,
А он за это - наказанья.

С лопатой часика так три.
Прикольно, что не говори,
Адреналин в полях искать.
Не по дорогам же летать.

Хотя под двести гнал его,
Но этот ритм не для него.
Рассчитан, чтобы в дебри лез.
Короче, нравится, подлец.