Аквариум

Михаил Коллен
Что ты видишь, за мокрым стеклом,
Кроме пыли и пятен от грязи?
Наш мир вверх поднимается дном,
Наши головы в иле увязнут.

Мы открыли с тобой, тот загадочный мир,
И песочные замки распались.
Я попал на крючок, что еще говорить,
Они так хорошо постарались.

Все забыли о нас, только взгляд отведи
Всё осталось как есть, но снаружи,
У них жизни кипят, как большие котлы.
Кто-то им, вроде нас с тобой, нужен?

М.К.