Про жизнь

Волков Северный
Спешим.
Спешим отметиться в чужой судьбе.
(Как в роще с  топором)
То росчерком, а то глубокой раной.
Но может поздно или рано
Мы в собственной душе
Хотим увидеть след,
А там бело
Не в смысле – чисто
А в смысле – пусто
Как дупель: «пусто-пусто».
Такое, понимаешь,  домино.

И в рощу мы с надеждой – помнят нас.
Конечно, не забыли. Но –
Где раны мелкие – затянуты-залечены смолой забвенья.
А где зарубка глубока –
Засохли деревА.

Вы лист на письменном столе,
Что бел и пуст одновременно.
Стараетесь испачкать хоть одной строкой,
Но чувств душа пустая не имеет,
И слово лишь одно на нём,
округло как овал:
«существовал».