Кинодрама - сценарий

Иосиф Каплун
Расплескались разговоры в округлившихся глазах,
Подковёрные раздоры в сплетен длинных поездах
Проплывают, как болезни,через жизни толчею -
Это душ прогнивших плесень, подбирается к жилью.

Ах,как в детстве беспорочном  я на солнышко глядел!
Вон, на стеночке листочком календарик облетел!
Где заслоночки печные, на обложечках вожди?
Ну, а нынче щелочные и кислотные дожди...

Потому и души киснут, совесть плесенью цветёт,
Может свежий дождик брызнет - смоет плесени налёт,
А затем туда, где солнце, где улыбки не горчат,
Где интрига не плетётся, где друг другом дорожат.

Заживём с тобой, как прежде, как в былые времена,
В чистых стареньких одеждах умостимся у окна
Ты возьмёшь свою палитру, я сонет тебе прочту:
Пуст экран, поплыли титры - "Happy End" подвел черту...