Цвет надежды

Илья Гуревич 2
Загадочность всегда пленяла Вас,
И взгляд Ваш отражал её явленья:
Загадку слов, загадку рук и глаз,
Загадку Вашего воображенья.

Вы верили в загадочность мечты,
Лелеяли загадочность объятий,
И, разводя реальности мосты,
Витали в мире призрачных понятий.

То хорошо, что к нам приходит в срок.
То хорошо, что в срок от нас уходит.
Остался позади и Ваш порог,
Как поле васильковое в походе.

Но иногда в тени бегущих лет,
Как в старину, прикрыв безвольно вежды,
Я вспоминаю Ваш любимый цвет,
Цвет Ваших глаз — небесный цвет надежды.