Нарисуй, если хочешь

Джуди Доу
Мне не нужно художников опытных, броских
  Обойдусь без прикрас акварельных тонов.
  Я не прима, дарящая свет на подмостках.
  Да и лет пережитых рисунок суров…
  Для арбатских портретов я слишком не в моде.
  И к тому же сидеть не люблю не дыша.
  Слишком разной бываю при разной погоде -
  Ужас - страшно смотреть, прелесть - как хороша.
  И глаза мои куча сплошных недостатков.
  От татарского ига до польских графинь.
  И в смешных уголках неизменные складки.
  Ну а цвет то зеленый, то зимняя синь.
  Ну и пусть, и хотя ты совсем не художник
  Нарисуй мой портрет с отраженья в душе.
  Ты банально смешай серо - радужный дождик
  С мраком страстных ночей. Без заумных клише...
  Я повешу рисунок на сердце счастливом.
  Пусть никто не увидит, такую меня.
  Буду просто собой любоваться хвастливо
  И сомненьям кричать - это все-таки я!

***
Мужу