Бывает, порою, мы пишем сценарий!

Андрей Колисный
Бывает, порою, мы пишем сценарий,
прожитое в книге наивно храним
и если нам кто-то косой шёл на камень
– мы грешим его и словами браним.

Бывает, что птицы поют о тщеславии,
мы слушаем пенье их ранней весной,
но только родные и близкие вправе
нам крикнуть вдогонку: "Не верь им, постой!"

Бывает грустим, и летит стрелой время,
и месяц проходит, как призрачный день,
бывает, что часто нахлынут сомнения
– впускать/ не впускать ли нам в душу людей.

Бывает, что близость, совсем не на пользу
и нам не свернуть уж по этом пути,
приняв поудобней сердечную позу
мы счастье пытаемся здесь обрести.

Бывает, что ветер уносит разруху,
вильнув крыши старых уставших домов
и жизнь нам шальная подаст снова руку,
усеяв поля побледневших цветов.

Бывает, что сказка придет вечерами,
присядет поближе родная душа,
посмотрит и скажет своими глазами,
что жизнь – это чудо, живи неспеша.

Бывает, что кажется светлое тусклым
и неугомонен наш жизненный пыл.
Жить счастливо – это большое искусство
и главное крепко держать этот тыл.

© Андрей Колисный