Новогодние стихи для детей

Людмила Сазонова
            
                Где ты,Дедушка Мороз?
                Ты б поторопился,
                Новый год давно уже
                в гости к нам явился

                Все в невиданной красе
                Елочки лесные
                Ярче звезд горят на них
                Шарики цветные.

                Дед Мороза дочь-метель
                По проселкам мчится,
                В Новый год спешит она,
                В танце закружиться

                Пляшут мышки,зайцы,львы
                С дедушкиной дочью,
                Сбудутся у всех мечты      
                Новогодней ночью.
 
               
                *******


                Целый лес я оббежал
                Новый год везде искал.
                Там,в заснеженном лесу
                Чуял волка за версту.
                Я немножко подустал
                На пенек сел,отдыхал,
                Что я вижу? За пенек
                закатился колобок,
                Я хотел за ним пойти,
                От лисы нам не уйти.
                За снежинкой побежал,
                Прямо в Новый год попал

                *******

                Милый,Дедушка Мороз,
                Добрый и желанный,
                Ты мешок с собой принес
                Нами долгожданный,
                Покажи-ка,что там в нем?
                Может снега большой ком?
                Может быть игрушки,
                шарики хлопушки?
                Ну давай,нас не томи
                Что в мешке?Скорей дари