Я все равно принцессой буду!

Танзиля Малышева
Красавец с глянцевой обложки,
я не на шутку влюблена,
и в нежном сердце рвутся стёжки
покоя, радости и сна.

Я знаю: чистое безумье
недостижимых звёзд любить.
Но будь любовь благоразумна,
её могло б совсем не быть!

       ***

Кто же мне идет навстречу
в модной кепке набекрень?
Аполлон – крутые плечи,
а в руке блестит сирень.

Ах, как жаль, прошел он мимо,
пленник чьих-то нежных рук!..
Жизнь порой неумолимо
чертит судьбоносный круг.

      ***

Отважный принц с улыбкой нежной,
ты – сон чудесный мой,
и всё ж поет мне ветер снежный
о встрече золотой.

Быть может, не свершится чудо:
корней не знатных принц.
Я всё равно принцессой буду
в лучах его любви!