Загадочный дед мороз - стих для детей

Людмила Сазонова
            Наступает Новый год
            Катя дед Мороза ждет,
            Елку ярко он зажжет
            И подарки принесет.
            Белый снег лежит кругом
            Дед Мороз стучится в дом,
            Бъется посохом в врата:
           "Открывайте воротА"
            С длинным,розовым мешком
            Смело он заходит в дом.
            Почему же рыжий пес
            Не кусает деда в нос?
            Дед Мороз-то бравый,
            Рослый и бывалый,
            У него во лбу звезда
            И до пола борода,
            А смеется он до слез
            Настоящий Дед Мороз!
            Посмотрела Катя зря,.
            Прямо дедушке в глаза
            Где же видела она
            Эти добрые глаза?
            Круглый рот,с горбинкой нос,
            Ох,знакомый дед Мороз!
            С Катей водит хоровод,
            Лихо пляшет и поет,
            Смотрит,как-то,озорно,
            Это ж папино лицо