О поэтичности безысходного

Виктор Холин
Хаос, рассеянный светом,
Ритмом скреплённая твердь –
Первый творец был поэтом,
Превозмогающим смерть.

Разума горькая драма,
Тьмы неразгаданный код –
Гнали торговцев из храма,
Но продавали народ.

Зреет печаль долгих сроков,
Ищет душа свой причал –
В мире, убившем пророков,
Верим в начало начал.