Моя женщина

Эдуард Скиф
               

Я  смотрю  на  свою  дорогу,  криво, петлями  вдаль  уходящую,
И  смиренно  молю  у  бога,  дай  нам  ангела  в  небе  парящего,
Не  себе  прошу,  глаза  прячу,  ты  же  знаешь  мой  нрав  строптивый,
Вырву  сердце  себе,  не  заплачу,  за  твой  образ  молю  красивый.

Иногда  просыпаюсь  ночью,  смотрю  на  тебя  спящую,
Да,  ты  моя  женщина,  любимая,  настоящая!
Любуюсь  на  «лучик  солнечный»,  целую  глазами  нежно,
В  сердце  моём  росточек,  королева  моя  заснеженная.

Ты  моя  муза  светлая,  в  сердце  струна  звенящая,
Над  моей  ночью  тёмною,  в  небе  звезда  восходящая.
В  этом  подлунном  мире,  не  был  бы  я  счастливым,
Без  предначертанной  встречи,  с  тобою – солнышком  милым.
                15.12.2013.