Накануне Нового Года

Сергей Соколков
Снег клубится облаком на крыше,
День скрипит холодный за окном,
И крадется в прошлое неслышно
Старый год по снегу босиком.

Срубленные елки одинокие,
Выставлены рано на показ,
Топчутся на площади далекие
От забавных плясок и проказ.
 
В антресоли прячутся игрушки,
Вперемешку с ними Новый год,
Ходики на стенке без кукушки -
Все никак не кончится завод.
 
Что прошло, о том не сожалею,
Рад тому, что многое сбылось,
Уходя за чувствами в аллею,
Мне сегодня радостно до слёз.