По следам поэтов. Чичибабин. Нам стали говорить

Борис Межиборский
 ЧИЧИБАБИН
Нам стали говорить  друзья,
Что им  бывать у нас нельзя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я  всю  жизнь хотел придти,
С тобою  общее найти,
Но всё  мешало,  всё  не мог,
Хоть для моей души ты  бог.
Я ощущал в своих стихах,
Какой-то непонятный страх,
Как жаль,  что мне не довелось,
С тобою  создавать  мне ось.
Я знал,  кто  друг,  а кто  мне враг,
В  друзьях,  конечно Пастернак,
Я Чичибабина не знал,
Но я стихи его читал,
Я знал и то,  когда мой  друг,
Переходил дорогу вдруг.
Стучал в  чужую,  друг мой  дверь,
Мне очень жаль таких,  поверь.