Новая сказка

Юшин Евгений
   
         НОВАЯ СКАЗКА

…Вот и стала лягушка царевной,
Помогла золотая стрела.
В город яркий, завистливый, древний
Укатила она из села.

Разноцветье огней – на потребу
Охмелённых сердец молодых,
И взвиваются змеи по небу
Из коричневых труб городских.

Побледнела царевнина кожа,
Наркотически впали глаза.
Заманил в закоулок нехожий
Гастарбайтер, улыбкой скользя.

Глохнет сердце в шумихе «Ашана».
Площадей истерический визг.
Разрыдалась царевишна пьяно
В синяках от бензиновых брызг.

И вернулась туда, где опушка
От берёз даже ночью светла.
Обернулась царевна лягушкой.
Как же стала прекрасна она!