Зачем же так, принцесса и отрада...

Василий Морозов
Зачем же так , принцесса и отрада,
Друзей моих с балкона материть?
Да, пять утра... Ну, сломана ограда...
Так  мог вообще сегодня не прийти!

Эй, кинь стакан, любимая Джульетта,
И закусить чего  -  нибудь спусти...
Да, мать твою,  любовница  поэта,
Башку же кружкой можно  проломить !!!

Ну , что за закусь,  сонная Лаура....
Что наголяк, что с этим огурцом...
Из горла пьем, сама попробуй, дура!
Заесть бы все обтирочным концом...

Не трожь друзей, родная Беатриче...
Они мне ближе нынче и родней,
Вон видишь тот, от водки обезличен,
Он конный мент.На службе при коне...

И я на белом...Только конь не хочет
К тебе в подъезд,в оторванную дверь...
Да не вопи! Цветы твои не топчем !
Я вас любил, зараза!Верь, не верь...

Умолкни, Лада! Больно так и грустно-
В любви поэтам  страшно  не везет.
Я спать ложусь сюда,  в твою капусту,
Пусть меня аист в детство унесет...

О, мать моя, покойная, воскресни!
Хранитель -ангел у беспутного меня,
Напой, напой мне солнечные песни,
К листам капустным  голову склоня....