***

Владимир Головин Тбилиси-2
                *     *     *
Ах, как мы гуляли  с Машей
от Колумбии до Мексики
в смеси шуток бывших наших
и гортанной местной лексики!
У кафешек шел все строже
спор «за Сирию и Ливию»
и расспрашивал прохожий,
где дорога на Бразилию.

По Исландии спускались
два грузовика с игрушками,
снова страсти накалялись
меж одесскими старушками,
от ближайшей синагоги
шел хасид  ученый с книжками,
пес резвился у дороги
с эфиопским детишками… 

И в ноябрьском хамсине
плыл он - гордый, семидневный -
носик маленькой княгини
Маши - Марьи Алексевны.
___________________
Примечание:
Вся упомянутая география - названия улиц в иерусалимском районе Кирьят-Менахем, где живет девочка Маша Головин, родившаяся 21 ноября 2013 года, в день рождения своего деда.