Сладкоежка

Наталия Ушенина
Лимонные дольки  лежали на блюде,
Их мама оставила  Лёне и Люде.
А  Людочка  съела лимонные дольки
И стала весёлой, ведь сладостей сколько!

А Лёня остался без долек лимонных,
И стал он печальным, не очень довольным!
Но слёзы не лил , не обиделся даже…
И Люда ему:"Ты ведь  маме не скажешь?"

А мальчик  в ответ:"Не скажу,успокойся!
Тебя я не выдам , ты жуй и не бойся!
Ведь ты сладоежка!  И  я это знаю,
Поэтому  очень  тебя  понимаю!"