Бесконечная пустота

Сергей Закат-Рассветов
Жил всегда я сиюминутно,
Все и сразу желал обрести…
Было это легко и уютно,
По теченью плыть, не грести…
Все казалось простым и понятным,
И давалось все мне легко…
Мир вокруг притворялся приятным,
Беды все он скрывал глубоко…
Слишком поздно пришло понимание,
Что за все мне придется платить.
А расплатой будет страдание…
И теперь с ним до смерти жить…
Мгновенья сложились в годы,
Мои руки остались пусты.
Слишком много было свободы,
Да и помыслы не чисты…
Совесть-лезвие затупилось,
Кровоточит душа сильнее...
Как желалось – не получилось,
Оттого мне еще больнее.
Стал каждый рассвет кровавым,
Ночью – тяжелый мрак…
Всегда я устал быть правым,
Стал скучен любой мне шаг.
Все куда-то ушло-потерялось,
Мной прожита жизнь не та…
Но мне наградой осталась,
Бесконечная пустота…