Мечта

Ростислав Давыдов
Опять закат, ко мне спустился,
И вместе с ним, моя печаль...
Как стало, сердце часто биться,
Но дней ушедших, не вернуть, а жаль...
Как жаль, что этот мир, устроен так,
Что нужно отвечать, за каждый свой не верный шаг,
За каждое простое слово,
За каждый день, и даже ночь,
И очень хочется порою,
Уйти от всех, подальше прочь...
О если б, чудо совершилось,
Однажды утром, в летний зной...
Вдруг человечество бы, просто изменилось,
Как в детской сказке, золотой...
Мы стали бы, чуть-чуть добрее,
И научились бы, прощать...
Ах как бы утром, стало легче,
Глаза, спросонья открывать...
Конечно же, всё это детство,
Которое живёт, в сердцах у нас всегда...
Но говорят, мечтать не вредно,
Вот только жаль, что всё мечта...
И в этот, тёплый-майский вечер,
Я мечтаю,  об одном,
Чтоб наступила, та минута,
Когда мне скажут, ты прощён...
                Р.Дав