Хорошее настроение

Евгения Мишенина
Дождик погостил немножко:
Пробежался по дорожкам,
По листочкам, по травинкам,
Рисовал свои картинки.

Но примчался ветерок,
Начал тучке дуть в бочок.
Дождик был, и вдруг пропал -
Вслед за тучкой побежал.

Солнце в небе заиграло,
Радугу нарисовало -
Мостик невесомый,
Каждому знакомый.

Подержите понарошку
Радугу в своих ладошках.
От щекотки смех горошком
Будет прыгать по дорожкам.

- Ха! Ха! Ха!
             Хи! Хи! Хи!
  Хочешь наперегонки?
День весёлый, день погожий
Дарит радость всем прохожим!

Вы смешинку изловили?
И в кармашек положили?
Ну так смейтесь от души,
Взрослые и малыши!