Нас Бог одинаково создал - людьми

Тамара Залесская
Вернуться туда, где тебя оболгали?
Поверить тому, кто тебя обобрал?
Таких простаков ты отыщешь едва ли:
Внимательны все, кто в ловушку попал.

Но сколько уловок для нас наготове
У множества хитрых и жадных людей!
Придумал бы кто-то волшебное слово,
Чтоб зло на пути не встречалось нигде!

Тогда бы не ныли душевные раны,
И мы по-другому смотрели на мир;
Доверчивы были со всеми – на равных:
Нас Бог одинаково создал – людьми.