Памяти Владимира Высоцкого 2

Элла Аляутдинова
Время смены эпох триколорит андреевским стягом,
Только прошлого след нам не хочется с ног отрясать;
Столько пишущих стало, что еле выносит бумага,
Но никто не кричит, что разорваны все паруса.

А у нас во дворе,
(И не только - везде!)
"Зависают" под "рэп"
И "тусят" под "попсу"
Поколения новых
Российских людей,
Прагматичных, бездушных
"Плодов камасутр"-
Не желающих мыслить,
Умеющих жить
Беспринципных проныр
И успешных дельцов,
Им смешно без корысти
Любить и дружить -
Спам великой страны,
Потерявшей лицо.

Право, только ленивый не делится воспоминаньем
О знакомстве, о дружбе болтают,снимают кино,
"Расторопные члены семьи" привлекают вниманье
В январе и в июле: споют, погрустят - и на дно.

А у нас во дворе...

Неужели Поэт для себя выбрал крестную муку,
Чтобы пошлость и ложь изливалась с экранов пустых?!
Окунись в его мир - он охотно подаст тебе руку
И поднимет рывком до высоцкой- своей - высоты.

А у нас во дворе...

.