Памяти Владимира Высоцкого 1

Элла Аляутдинова
Проходят чинной чередой
Века, эпохи и режимы,
За ними с брошенной уздой
Упряжка мчит неудержимо.
Всё позади. А впереди -
Ни цели, ни ориентира;
Страна родная не щадит
Ни светочей, ни свечек сирых.
Вослед ушедшим слёзы льёт,
Ломает руки и винится,
Как будто года не пройдёт -
И новый гений народится,
Как будто вечности печать -
Штамп регистрации в России,
Как будто память и печаль
Хоть раз кого-то воскресили!

Ходил по улицам Москвы
Поэт - не с лирой, а с гитарой...
Любите гениев живых,
А не из камня и металла.