Звёздная Родина

Анна Ампилогова
Когда же я умерла?
Когда мои звезды угробили.
Когда кутерьма-синева
Укутала звездную Родину.
Когда же я умерла?
Когда объяснили, что нет меня,
А есть только то, что тленное.
Когда объяснили, что я - она,
У которой отняли Вселенную.