Возрастное Плевались бабы с болью...

Юрий Юрченко
.

           * * *


                "Нам Юра нагорОдил
                Безбисерный, простой
                На строчках-огородах
                Искусственный отстой..."
 
                (*Из коммент. А. Градобоева к стихотворению Ю.Ю. "Arc Poetiсa")


                "Две трети века спето –
                Он так же не у дел…
                величие Поэта
                никто не разглядел.
                Жена взяла мотыгу
                и выгнала взашей
                Поэта – забулдыгу
                без никаких вещей!

                Кусала губы память
                плевалась болью плеть
                подрезанные крылья
                пытались улететь
                но губы трепетали
                накручивая стих
                да так
                что смысл жизни
                болезненно утих…

                Cтенали поэтессы
                курЯщие в затяг -
                Поэт себя повесил -
                испитый холостяк.

                А в Небе суетились
                гремел приёмный туш
                в гостинице отлётных
                да непутёвых Душ."

                Андрей Градобоев (AndreyGrad) (link)



…Уж – сорок пять, и боле…
А он – всё не удел:
Поэтом Градобоев
Не стал. А как хотел!..

Полез в «комментов ленту»,
Решив: « А что? – писать
К чужим стихам комменты –
Два пальца об асфальт!»

Но – тщетны все старанья, –
И слух пошел о нем:
«Не грех, что – бесталанен,
Беда – что неумен».

Он наблюдал безмолвно,
Как зрел в семье скандал:
Жена взяла половник,
И дочь сняла сандаль…

Плевались бабы с болью,
Куря в затяг, сопя,
Когда он, Градобоев,
Повесил сам себя.

И смысл его страданий
Болезненно затих,
Лишь губы трепетали,
Слагая слабый стих…
. . . . . . . . . . . . . . . .

…Из номеров – в Астрале –
Донесся звон ключей:
Там спешно запирались
От скучных рифмачей…


.