Властители мрака

Сергей Михайлович Восточный
Закат вдали мерцает тайны силуэтом,
А город буйствует соцветием огней…
Зима уходит и весну меняет летом
Среди небес безликих, тайный чародей…

Над многотысячною, пёстрою толпою,
Под сводом призрачных и тёмных облаков
Набросил шаль своей невидимой рукою
Администратор человеческих оков.

Пред ним на карте, словно шахматы их страны,
Народов множества кружится хоровод!
Одно движение, навеки безымянно,
И начинается войны водоворот…

Злой гений цифр, его мышленье абсолютно!
Ведь в Храме Золота религия одна.
Найти источник будет куклам очень трудно…
Уводит истину обманок пелена…

Скрываясь в сумраке за тысячной личиной,
Сознаньем чёрный, словно очи Сатаны,
Администратор, зажигающий лучины
По коридорам галактической тюрьмы…

В кармане левом – принцип «Разделяй и властвуй!»
Манжет скрывает ростовщический порок!
Сквозь паутину лжи газетчиков клыкастых
Не пропускает лучик Света в свой чертог….

Потоки денег, банки, биржи, спекулянты
Текут рекою оцифрованных лекал…
Ничтожный статус всепродажных коммерсантов,
В темнице подлости стяжательских начал…

                ***

Одно лишь только неподвластно тёмной воле,
Никак не может мрак объять в своей тиши –
Творенье жизни, удивительно живое…
                … и никогда им не постичь Святой души!   


_______________________________________________


14.12.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____


Коллаж подготовлен автором,
на основании материалов из архива Сети,
https://www.google.ru.