Голограмма мира...

Светлана Стрижева
Голограмма мира вокруг?
Что скажешь на это, мой друг?
Построили это для нас,
Чтоб мысли напев не погас.
Чтоб мы изучали, мечтали
О новых свершеньях и снах.
Нам все для развитья создали -
Надежды не гаснут в мечтах...

Я все галограммы замечу,
Когда-нибудь, но не теперь.
И новое в старом я встречу -
Но нового нет без потерь...
Мы что-то с тобой потеряем -
Быть может рассвета глоток,
Пока мы с тобою играем
И ищем мы свой уголок...

И ищем мы место и дело -
Попробовав все на зубок.
Пока мы летаем несмело -
Но знания видим цветок.
Когда расцветет он в глобальном -
Мы сразу поднимемся вверх.
Увидим под небом хрустальным
Свой верный и тихий успех...