По ту сторону жизни

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Мне показалось, прочь ушла усталость
И вокруг, везде разлился свет.
А потом вдруг ощутила жалость –
Что меня как будто бы и нет.

Я за гранью… Колосились
И цвели прекрасные сады.
Люди в них приветливы, красивы,
И живут без боли и беды.

Там река под ветром расшалилась,
Солнце опрокинулось в волну.
В реку не вошла – остановилась:
С детских лет боялась – утону.

Оклик я услышала, очнулась,
То виденье – это ли не сон?
Вдруг исчезло. В мир земной вернулась-
Щебетанье птиц со всех сторон.
                28.06.10