Владимиру Высоцкому

Элла Аляутдинова
Азарта рыцарь, он страстями жил,
Перед его безмерным обаяньем
Бестрепетная Смерть не устояла,-
Он и её собой заворожил.
Сперва она кокетничала, стерва,
Заигрывала, лезла на глаза,
Приобнимала,-всё не рассказать,-
Влюбилась! И она была не первой.
Она его, не зная полумер,
Частенько приглашала на свиданья -
Как может отказать влюблённой даме
Мужчина и галантный кавалер?!
Звала, манила, требовала дани,
Суля покой и вечную любовь,
И он - в который раз - пошёл на зов,
Но не вернулся с этого свиданья.
---------------
Конечно,истина стара,
но как иначе-то,-
Он сам судьбы не выбирал -
ему назначено;
Летел по встречной, на таран -
на высшей скорости,
Хоть не по правилам играл,
а всё исполнилось.
Есть время - чёрная дыра,
страна кромешная;

Когда окликнули :"Пора!" -
он не замешкался...
----------------------------
Два раза в год, зимой и летом,
А между датами - полгода,
Запоем слушают поэта,
Его неповторимый голос.

Мир от Кавказа до Синая
Не поминает - вспоминает.