Марине Влади

Элла Аляутдинова
Марина...Муза, музыка, мазурка,
Купринская колдунья, сказка, сон -
Замарана злословьем, как мазутом,-
Заслуженно, но... что сказал бы он?
Ославлена, освистана стократно
За пресловутый "Прерванный полёт";
Она, возможно, в чём-то виновата,
Но он бы меньше прожил без неё.