Первая любовь

Антонида Саушкина
Кипят в душе совсем иные страсти,
И от другого ходит кругом голова:
Уже живешь с мечтой о взрослом счастье,
Как лишний звук - в устав включенные слова,
Что нужно всем старательно учиться,
Свои обязанности в школе выполнять.
Не смерть оценки - двойки, единицы-,
Когда с другим уходит милый погулять.

Когда горишь от чувств неразделенных,
Когда весь класс в чужие тайны посвящен.
Ты ловишь взгляды искренне влюбленных,
Тебе же нужен лишь единственный - лишь Он.
А Он опять морозно-равнодушен,
И сквозь тебя его пустой проходит взгляд.
И педсовет тут не найдет отдушин,
Не постановит - кто же прав, кто виноват...