Бессонница

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Бессонница, за что -
Ты меня терзаешь?
И, распалив мой мозг,
На муки обрекаешь..
В отрывках мыслей - сброд,
Как будто - вдалеке
Кружит пчелиный рой,
От улья - налегке..
Вдруг нудный гул в ушах
Прервёт какой-то звук
И отзовётся так,
Что обостриться слух..
Виденья, как альбом,
Листает память - прочь.
За сумрачным окном-
Разгуливает ночь..
Бессонница, скажи -
В чём провинилась я
И жизни виражи
Преследуют меня...
Кужат и не дают
Спокойно спать всю ночь..
Мне где найти приют -
Кто сможет мне помочь....
Бессонница - ты враг,
А может - ты мне друг?
Скажи, в каких грехах
Покаяться мне вдруг..
За что - душа болит..
За что - покоя нет...
С кем мне поговорить -
И где найти совет...
Ночь, в год, опять длинной -
И кружит мыслей рой..
Вновь слышу за стеной
Часов старинных бой...
Покоя не найти -
Нервозность не унять..
Грядущие пути
Кто сможет подсказать!!!
И маюсь до утра -
И мысли - ни  о чём...
Молю, чтобы хандра
Покинула мой дом...
Скорей чтоб просветлел
Рассвета горизонт..
Оставшись не у дел,
Бессонница уйдёт!!

13.12.13г.