Морда

Олег Конаков
Эта морда - зеркало?
или  страсти – мордасти?
Может  только мерещится   
оскал  звериной пасти?
Брить, или не брить?
Этот фасад зубастый,
При свете  в сорок свечек …
Настоящие  датские страсти!

В спину пальцем тычут:
-Не вышел мордой…
бормочу тихонечко: - «Брось,
это не нужный орган!»
Нужный, если мягкий,
часто бывает порван,
а ценней жестокие
и таких – прорва…