я подслушал грусть у старой ивы...

Райхана Радченко
Я подслушал грусть у старой Ивы:
Лето прошептало ей: ,,Прощай!
Приютить на мягких ветках птицу
Ты до весны уже не обещай!"
Знать, пора уже плакучей Иве
Приготовить нити из дождей,
Чтоб нашить заплаточки на дыры
На багряно-желтом шушуне...