Другу

Сергей Бабкин
Такая жизнь у нас с тобой:
Хоть песни пой,
Хоть волком вой -
Без смысла все, без толка -
Услышать людям не дано.
Поем и воем все равно
И соловьем,
И волком.

Как души песнями не рань -
Такая в мире глухомань,
Как будто бы он взорван.
О, бедный, бедный Божий мир!..
Беснуются, справляют пир
Шакал
И черный ворон.