Когда пощекочут ежонку подмышку

Аня Глянченко
Когда пощекочут ежонку подмышку,
Он смехом зальётся тихонько, чуть слышно,

Расправит иголки, зажмурится сильно,
Запрыгает сразу на левой ноге,
Скакнув через шишки, пенёк и корзину,
Застрянет в охотничьем он сапоге.

А утром охотник проснётся в палатке,
Надумает сделать перловку и чай,
Нашарит обувку коричневой пяткой...
И как заорёт: ОЙ-ОЙ-ОЙ! АЙ-АЙ-АЙ!!

Медведь на малиннике это услышит,
Испуганно в обморок шлёпнется он -
Случайно снесёт муравейника крышу:
Сломает квартиры, раздавит газон,

Расколет графин в муравьином буфете.
Обидятся страшно тогда муравьи.
И скажут они: "Он за это ответит!",
И взвалят медведя на плечи свои.

Суровые брови и тысячи ножек
Мохнатую спину куда-то несут.
На лавочке в парке, за сотней дорожек
Оставят обидчика. Мокро в носу,

И шея промокла, и уши, и лапы,
Похоже, что дождь зарядил проливной.
Пойдет к остановке тогда косолапый,
И скромно так спросит: "До леса - какой?"

Приличные люди, нормальные с виду,
Он вежливо их про автобус спросил.
Визжат почему-то - и кто их обидел?
Зачем убегать, выбиваясь из сил?

Он грустно останется ждать в одиночку,
Промокший до нитки, и губы дрожат...

Я вас умоляю - подумайте очень,
Когда щекотать соберётесь ежа!